Пять индивидуальных сил человека

Пять индивидуальных сил человека в тибетской астрологии

Еще в древности Тибетские астрологи разработали и описали уникальный ключ – концепцию жизненных аспектов человека. А точнее пять индивидуальных сил, от которых зависит его благосостояние. Вот они.

ПЯТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СИЛ ЧЕЛОВЕКА

«СОГ» – ЖИЗНЬ
. Жизненная сила и жизненная энергия. Повседневный образ жизни. Поведение. Карма. Характер.

«ЛЮ» – ЗДОРОВЬЕ, ТЕЛО. 
Телесное благополучие. Подверженность заболеваниям или травмам. Физическое состояние. Наследственные заболевания. Конституция тела.

«ВАНГ» (ВАН, ВАНТАНГ) – СИЛА, СПОСОБНОСТИ. 
Личный потенциал, личная сила, с помощью которой человек добивается своих целей. Материальное благополучие. Достаток. Способность оказывать влияние на окружающих и на создавшиеся ситуации. Способность руководить и управлять. Способность довести начатое до результата. Таланты. Творчество. Харизма. Авторитет. Сила воли.

«ЛУНГ» (ЛУН, ЛУНТА, ЛУНГТА) – УДАЧА. С тибетского лунта – конь ветра. Некий Ветер Удачи. Влияние духов и защитников. Благоприятность обстоятельств. Направление энергетического ветра событий. Энергетическая чувствительность. Энергия удачи, притягивающая благоприятные обстоятельства.

«ЛА» – ДУША, ЗАЩИТА
. Психическое и эмоциональное состояние. Интерес к жизни. Тонкое (энергетическое) тело. Интуиция, защитный иммунитет. Мудрость.

На базе этих пяти индивидуальных сил ведутся практически все расчеты в тибетской астрологии и геомантии. При этом, разумеется учитываются и другие показатели. Например, 12 животных признаков (известные нам по тем самым 12 знакам восточного гороскопа). Важны и энергии Мева (по фэншуй они могут быть вам известны как Летящие звезды), и духи Парка (8 триграмм).

В чем может быть заключена энергия каждого показателя из Пяти индивидуальных сил. Конечно же, в пяти Первоэлементах. Таких как Вода, Дерево, Огонь, Земля и Металл.

Хотите знать, где заключены ваши индивидуальные силы? Давайте посмотрим, как распределяются базовые элементы для каждого из 12 знаков Восточного Гороскопа – здесь.