Очистка-активация-ношение бусин дзи

☝  На самом деле большинство тибетцев верят, что бусины дзи не требуют каких-то особых активаций. Они работают сами по себе.

Тем не менее, получив большое распространение не только в странах Ю-В Азии,  но и за их пределами – дзи-амулеты «обросли» фэн-шуй обрядами. Особенно на территории материкового Китая и Малайзии. И мы рассмотрим разные варианты.

Очистка

▫️ Для очистки достаточно окурить бусину дзи дымом благовония. Желательно храмового.
▫️ Еще один вариант – почитать над амулетом мантру «Ом Мани Падме Хум».
▫️ Можно смазать бусинку сандаловым (каким-то храмовым) маслом.
▫️ Можно — подержать в течение дня под солнечными лучами.
▫️ Во время полнолуния или растущей луны положить амулет под лунные лучи. Продержать так до утра.

Ниже несколько рекомендаций, менее желательных, так как они не слишком благоприятны для камня. Могут вредить его структуре.

▫️ Некоторое время подержать бусину дзи в проточной воде.
▫️ Положить бусинку дзи в чашку с сухой морской солью и продержать так сутки.
▫️ Очистить амулет огнем, поводив бусиной дзи над пламенем свечи (не касаясь языка пламени).
▫️ Положить дзи в тибетскую чашу и очистить в ней звуком вибрации. Одновременно амулет – как бы заряжается. Такие манипуляции нельзя проводить часто. Звуковые вибрации в чаше сильные, не стоит лишний раз оказывать столь сильное влияние на камень.

Активация (зарядка) бусин дзи

Напомню, что по-мнению тибетцев, дзи-амулет должен работать без всяких активаций. Но как бы там ни было, любой человек стремится взаимодействовать с амулетом, считая, что камень живой, он слышит и чувствует владельца. 

▫️ Тибетцы иногда применяют зарядку с помощью мантры и риса. Начитывая мантру «Ом мани падме хум» кладут бусину дзи в чашку с рисом, закапывают в рис и оставляют на сутки. Как бы для «подкорма». Но могут ограничиться чтением мантры, держа бусину дзи в ладонях.

▫️ Вы можете выбрать индивидуальный метод активации, если он вам необходим. Постарайтесь мысленно как бы настроиться на одну волну с амулетом. Можете приложить амулет к сердцу, ко лбу. Произнести свои слова. Попросить у бусины защиты и удачи. Главное – искренний посыл действия. Энергия.

Если вам покажется будто что-то пошло не так, и взаимодействие не получилось – выждите некоторое время и попробуйте снова. Считается, что у одних людей амулет начинает проявлять свою активность сразу, а у других долгое время может «молчать».

▫️ Зарядить бусину дзи можно символическим подключением Пяти первоэлементов и Стихий. Как вариант – в видео ниже. Можете импровизировать. В сюжете применяется Шри-Янтровый Артефактор с магнитным полем. Но вы можете проделать все это с пятью кристаллами (бусинками пяти цветов и т.п.)

Применение бусин дзи

Тибетцы по большей части носят бусины дзи на шнурочках, на шее, в ожерельях. Также крепят на одежду. В Малайзии любят носить в браслетах. Та же тенденция сложилась в Европе.

На самом деле – не так важно как вы будете носить свою бусину. Хотя и считается, что дзи-амулет должен касаться точек пульсации, но такой контакт может быть не постоянным. Можно носить бусину в сумочке, в брелке, закрепить в четках. Главное – время от времени с ней взаимодействовать.
Напомню, что главная сила – внутри вас. Делайте, как вам комфортно и удобно. Прислушивайтесь к себе, своей интуиции. Иногда амулеты словно «подсказывают» как с ними лучше работать.

Алтарная бусина дзи

Если ваш дзи-амулет алтарный, соответственно, он предназначен для алтаря. Или просто для помещения. Такая бусина дзи гармонизирует пространство и оказывает положительное воздействие на всех, кто находится в помещении. Для очистки алтарные амулеты лучше окуривать храмовыми благовониями. И начитывать мантру «Ом мани падме хум».

Если дзи-амулет раскололся

Здесь тоже советы – неоднозначные. Вы наверняка слышали версии «отпустить лопнувший амулет в воду», «похоронить расколовшуюся дзи в земле». Бусина дзи вроде как приняла на себя негатив, спасла владельца, ее сила иссякла.

Однако, в любом случае поступайте так, как подсказывает вам сердце. Нужно понимать – простой это амулет или он очень дорог вам. Вдруг это какая-то ценная лично для вас бусина.

Если чувствуете, что не можете расстаться с амулетом, склейте его и положите в отдельную шкатулочку. Или просто положите туда кусочки. Пусть хранится — для истории. Кто знает, может спустя годы, ваши потомки будут показывать вашу бусинку дзи как старинный экспонат. Может это уже будет редчайшая исчезнувшая серия. В жизни часто так и бывает.

Главное не держать разбившийся амулет вместе с остальными. Он должен храниться отдельно от других.

Правила для бусин дзи

▫️ С бусинами дзи не нужно спать. Снимайте их на ночь. На ваш организм ночью не должны воздействовать лишние энергии.

▫️ С бусинами дзи не принимают ванны. Когда моетесь, принимаете душ – обязательно снимайте амулет.

Тайны бусин дзи. Мистика без мистики, читайте тут.
Значение узоров на бусинах дзи — здесь.
Новости Дзи-Клуба и рубрика “Это интересно” – здесь.
Видео-сюжеты о бусинах дзи и не только – тут.