Бусина дзи Лошадь

Дзи Зубы Тигра или Лошадь?

Поскольку вопросы относительно бусин дзи (как на фото ниже) возникают часто – решила рассказать об отличиях и местечковых толкованиях данного амулета.

Бусина дзи Зубы тигра - Клык

Наверняка, многие из вас встречали разные описания на похожие с виду бусины дзи с аналогичными узорами.

И до сих пор не у всех есть понимание, чем отличаются такие амулеты. И почему часто одни и те же с виду пиктограммы – называют по-разному. Причем не только на российском рынке, но и на зарубежном. Давайте разберемся.

Прежде всего, напомню – что очень большую роль играет местечковое толкование. И сразу, забегая вперед, скажу – что согласно китайской метафизики, фэншуй толкованию, которое применимо в странах материкового Китая, Тайваня, Малайзии и некоторых других странах Ю-В Азии – подобные бусины не отличают совсем. И все они звучат как «Зубы тигра» – и точка, без разглядывания нюансов узора.

Все Зубы тигра приносят большую удачу – особенно в конкуренции, некоей схватке с неприятелем. Помогают победить врагов, преодолеть препятствия, привлечь удачу,  придают сил, уверенности, бесстрашия. Всё, для того, чтобы одержать победу.

А вот старые традиции тибетского бон, некоторые «пригималайские» поселения, в том числе, ряда индийских, непальских территорий, землях Бутана – разделяют зигзагообразные узоры и немного по-разному интерпретируют их. Хотя общий смысл все равно схожий. Но вы можете видеть такие толкования как – Зубы тигра и Зубы Лошади (Лошадь).

Здесь мы сталкиваемся с чем-то вроде толкования значения Трехглазой бусины дзи у разных народов, поселений, верований. Эти нюансы мы рассматривали на в Дзи-Клубе на Бусти, ТУТ.

Что ж, давайте рассмотрим такой же аспект относительно зигзагообразного узора.
Итак, классический узор Зубы тигра имеет острые четко-ровные треугольные зубчики-клыки. Фото ниже.

Классический узор на бусине дзи зубы тигра
Считается, что тут больше защитной энергии, внутренней силы противостоять врагам и препятствиям, чтобы победить.

А теперь смотрим узор Лошадь (так же называют Зубы Лошади). Зубцы тут отличаются некоторой волнообразностью и выпукло-вогнутостью линий. Это не четкие прямые зигзаги. Пример на фото ниже.

Линии узора на бусине дзи Лошадь (Зубы Лошади)

 

Стоит понимать, что в такой бусине дзи больше энергии Удачи. Поскольку под наименованием Лошадь (Зубы Лошади) – подразумевается Конь Лунгта (Лунта) – тибетский Конь Удачи (о нем мы тоже говорили на Boosty). Так что, если у вас сложности с определением местонахождения вашего Лунта (проблемы зимних месяцев), то можете схитрить, заручившись поддержкой бусины дзи Лошадь. И ее разновидностями.

Любители дзи-амулетов часто спрашивают«А почему зубы Лошади изображаются на пиктограмме именно так? Почему тибетцы  именно так видят этот узор, а Зубы тигра – иначе»?

Друзья, на самом деле – объяснение очень простое. Достаточно взглянуть на реальные зубы этих животных.

Ниже зубы настоящей лошадки.

Зубы Лошади - узор у Десны

Обратите внимание на то, как зубки расположены у десны. Узор один в один, что на схеме Бусины дзи Лошадь (Зубы Лошади). 

А линию между зубками, посередине, место соединения зубов  – мы можем наблюдать вот на такой дзи Лошадь на фото ниже (мы рассматривали этот пример на нашей страничке Boosty). И тут еще Волна Удачи есть дополнительная. Конь Удачи все-таки. 

Дзи Лошадь

Ниже смотрим как Клыки расположены у настоящего ТиграОбратите внимание на рисунок у десны. Здесь ровная линия, нет плавных волнообразных линий, характерных для зубов лошади.

Клыки тигра

Скорее всего, теперь вам понятно, чем отличаются узоры. То есть тибетцы рисовали их именно так, как видели зубы животных в реальности. Вот и все объяснение.

Бусины дзи, где есть энергия Коня Удачи.

Теперь – немного дзи-примеров, где можно видеть Лошадку Фортуны. Энергией Зубок, коня Лунта и Волны Изобилия обладает вот такой узор (фото ниже).

бусина дзи двойная волна и зубы тигра

Его часто именуют Фонтан Изобилия, или Двойная волна и Зубы тигра (в разных странах, от территории опять же).

И вот такая Лошадь (Конь Лунгта) – с Зубками у основания и волнообразной линией посередине. Тем не менее для жителя Малайзии,  к примеру, эта бусина дзи будет назваться Волна Удачи и Зубы тигра.

бусина дзи Лошадь

Какие еще свойства характерны для дзи Лошадь, кроме указанных? Конечно же выносливость, трудолюбие, внутренняя сила.

Вот такие отличия. Вы можете трактовать зигзагообразный узор просто как Зубы тигра, как это делают в материковом Китае, Малайзии, на Тайване. А можете изучить линии тщательнее (как это делают жители предгория Гималаев) и посмотреть, не прячется ли в вашем амулете энергия Коня Удачи Лунгта. Я думаю, что вам будет это интересно.

© Авторский текст, авторское право CID. Воровать – плохая карма. Собственный контент – залог вашего успеха и благосклонности поисковых алгоритмов. Чужой труд стащить – бумерангом негативную энергию получить…

Добавить комментарий